Lasaña vegana sin carne de boloñesa de lentejas. Comenzamos apostando fuerte con una receta de comida vegana de primer nivel: lasaña vegana sin carne. ¡Utilizando boloñesa de lentejas! En el blog Frutify.

Comenzamos apostando fuerte con una receta de comida vegana de primer nivel: lasaña vegana sin carne. ¡Utilizando boloñesa de lentejas!

Para quienes quieren ideas para platos veganos fáciles de preparar, a lo largo de 5 entregas ofrecemos 5 recetas sencillas elaboradas con productos veganos. Muy similares a los que tenemos a la venta en nuestra tienda online.

Ingredientes

Para preparar esta exquisita receta vegana necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Entre 7 y 10 láminas de lasaña.
  • 400 gramos de lentejas cocidas.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 4 champiñones.
  • 250 mililitros de salsa de tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Queso vegano.
  • Orégano.

Preparación

  1. Pica la cebolla en pequeños cuadrados y los champiñones en pequeñas láminas. Luego colócalos en una sartén añadiendo un poco de aceite de oliva, así como una pizca de orégano además de pimienta y sal. ¡Saltéalos sin prisas!
  2. Remoja las láminas de lasaña en agua caliente de acuerdo a las indicaciones plasmadas en su empaque.
  3. Una vez que el salteado esté listo agrega el tomate natural picado en cubos para continuar salteándolos por 5 minutos más.
  4. Transcurrido ese tiempo vierte los 400 gramos de lentejas cocidas, así como los 250 mililitros de salsa de tomate. Otra pizca de orégano y pimienta negra vendrían bien.
  5. Arma la lasaña colocando el relleno salteado entre cada capa. Una vez termines añade queso vegano en el tope de la lasaña y vierte una pizca de aceite de oliva.
  6. Hornea a 180 °C hasta que el queso quede totalmente fundido y las placas desarrollen una deliciosa tonalidad dorada.
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